台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 飛陸or飛海?????

主題工具
舊 02-02-2002, 07:28 PM
莊子
遊客

預設 飛陸or飛海?????

想請問各位前輩如何判斷一隻鴿子是飛陸的或飛海的????
用看的、用摸的、用聞的、用感覺、用聽的????????????
第二個問題是,市面上有那一本書是介紹各種鴿系的性能???
回覆時引用此篇文章
舊 02-04-2002, 10:55 AM
莊子
遊客

預設

那不成各位前輩都不知道嗎????
要不然怎麼都沒有人回覆我呢
是不是無法知道呢
回覆時引用此篇文章
舊 02-05-2002, 12:07 AM
新竹 老陳
遊客

預設

引用:
莊子 (02-02-2002 06:28 p.m.):
用看的、用摸的、用聞的、用感覺、用聽的????????????
一.是飛陸或飛海,看過、摸過、感覺過、只是大概而以,最重要的還是配對下去比賽才會知道
二.多看有關鴿子的月刊雜誌.詹森育種原理.系統所羅門..........等等,對鴿系才會較有系統的瞭解
,但是,不是每一隻詹森鴿都一樣快,也不是每一隻戈登系都一樣穩,最重要的還是養過.用過,瞭解過
才能下定論 謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 02-15-2002, 10:53 PM
al
遊客

預設

引用:
不是用看的、用摸的、用聞的、用感覺、用聽的?而是用養的 ,要有辦法養到
要牠回來就回來,不回來就不回來.要快就快,要慢就要慢.飛陸就飛陸,飛海就飛海.
要牠吃牠就吃,要牠飛牠就飛,很難嗎?不難不難決對不難喔!
是你在養鴿子,在控制鴿子,不是鴿子在控制你阿!
回覆時引用此篇文章
舊 02-17-2002, 01:48 AM
李半仙
遊客

預設 RE.飛陸or飛海?????

鴿子要贏?用看的?用 抹的?
都跟不上時代了
磁場鴿來臨了
一隻兩千元'
系統:五路系
回覆時引用此篇文章
舊 02-18-2002, 12:35 AM
台南正和鴿舍
遊客

預設

引用:
al (02-15-2002 09:53 p.m.):
引用:
不是用看的、用摸的、用聞的、用感覺、用聽的?而是用養的 ,要有辦法養到
要牠回來就回來,不回來就不回來.要快就快,要慢就要慢.飛陸就飛陸,飛海就飛海.
排氣量1600cc再怎麼會養!還是沒辦法比2000cc或2200cc的會跑吧!您說是吧?
回覆時引用此篇文章
舊 02-19-2002, 12:52 AM
al
遊客

預設

引用:
台南正和鴿舍 (02-17-2002 11:35 p.m.):
引用:
引用:
排氣量1600cc再怎麼會養!還是沒辦法比2000cc或2200cc的會跑吧!您說是吧?

本人同意你的看法,1600cc的確是沒辦法跑贏2000cc,不過車子是機器,鴿子是動物還是有一點不一樣,不過
有一點是一樣的,個人的技術就差多了˙本人曾經座過賽車比賽,規定每部賽車要有一位乘客,車型為BMW.3.5.M3.M5等四種車型混合比賽,本人的座車是M3,理應會輸M5及5系的,早上五點從高速公路尾端起跑至核三廠,本車到終點時間為36分48秒,結果是第四名,前面是一部3系,此次有26部車出賽不可改裝,其中M5及5系車還蠻多的.所以和朋友聊天時,如有人拿車子馬力和鴿子的好壞相比時,本人都是微笑點投以對,就如你所說,至今本人還是在懷疑,M3,和M5.5系的馬力差很多,到底是如何贏的呢?不過有一點你我和其他人都 要肯定及承認的,這決不是我們一般人敢座的車,你說是嗎?替我想一下,從高速公路尾端起至核三廠,跑36分48秒這速度有多快,隨便撞上一件小東西車子會怎樣,至今還在怕ㄚ!
回覆時引用此篇文章
舊 02-19-2002, 09:13 AM
台南正和鴿舍
遊客

預設

引用:
al (02-18-2002 11:52 p.m.):
引用:
台南正和鴿舍 (02-17-2002 11:35 p.m.):
引用:
引用:

本人同意你的看法,1600cc的確是沒辦法跑贏2000cc,不過車子是機器,鴿子是動物還是有一點不一樣,不過
有一點是一樣的,個人的技術就差多了˙本人曾經座過賽車比賽,規定每部賽車要有一位乘客,車型為BMW.3.5.M3.M5等四種車型混合比賽,本人的座車是M3,理應會輸M5及5系的,早上五點從高速公路尾端起跑至核三廠,本車到終點時間為36分48秒,結果是第四名,前面是一部3系,此次有26部車出賽不可改裝,其中M5及5系車還蠻多的.所以和朋友聊天時,如有人拿車子馬力和鴿子的好壞相比時,本人都是微笑點投以對,就如你所說,至今本人還是在懷疑,M3,和M5.5系的馬力差很多,到底是如何贏的呢?不過有一點你我和其他人都 要肯定及承認的,這決不是我們一般人敢座的車,你說是嗎?替我想一下,從高速公路尾端起至核三廠,跑36分48秒這速度有多快,隨便撞上一件小東西車子會怎樣,至今還在怕ㄚ!
謝謝al:提點小弟也認為您說ㄉ相當有道理!與其這樣的眾說紛紜,倒不如就這樣為止,祝您飼養技術再次大大提昇、季季順利~~這是我ㄉ第100貼喔
回覆時引用此篇文章
舊 02-19-2002, 01:41 PM
穿山甲
遊客

預設

引用:
我個人認為你所說的也對也都不對; 我個人還是認為血統是根養法是本,鴿子的外表只是參考而已不是絕對,漂亮的外表只會誏你比較輸的起若鴿子真的看的出來; 會裏的獎金也會越來越小而且會裏也不會五關飛完也不會一堆的白板鴿,雖然我不是強豪但是我也是跌出來的也輸怕了,像我本人比較重紀錄及血統,像台南正和鴿舍有一些好鴿(我非為其打廣告,這只是我個人的直覺。)因為其舍中的鴿子有些都是名血上代也是國際名鴿,若能得到其真的下代鴿相信成績也不會差到那裏。
回覆時引用此篇文章
舊 02-20-2002, 11:13 AM
隱姓埋名
遊客

預設

引用:
穿山甲 (02-19-2002 12:41 p.m.):
引用:
我個人認為你所說的也對也都不對; 我個人還是認為血統是根養法是本,鴿子的外表只是參考而已不是絕對,漂亮的外表只會誏你比較輸的起若鴿子真的看的出來; 會裏的獎金也會越來越小而且會裏也不會五關飛完也不會一堆的白板鴿,雖然我不是強豪但是我也是跌出來的也輸怕了,像我本人比較重紀錄及血統,像台南正和鴿舍有一些好鴿(我非為其打廣告,這只是我個人的直覺。)因為其舍中的鴿子有些都是名血上代也是國際名鴿,若能得到其真的下代鴿相信成績也不會差到那裏。
見山是山,見水是水,
見山不是山,見水不是水,
見山是山,見水是水.
只怕沒有人去做貢獻,怎麼能養的肥常勝軍呢?
你會相信會是沒有人悟透出其中祕密嗎?
你只相信血統嗎? 或是相信素質條件看不出來?
呵呵!!! 鴿會正就是需要你們,不然誰都會是吃倒鴿會的贏家.
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:10 PM