台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問一下

主題工具
舊 06-07-2002, 04:04 PM
ㄚ貴 ㄚ貴 目前離線
㊣永遠新人㊣

註冊日期: May 2002
ㄚ貴 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
請問一下

速不速因為偶年較小所以不適合養鴿子阿
舊 06-07-2002, 04:06 PM
ㄚ貴 ㄚ貴 目前離線
㊣永遠新人㊣

預設

有時候偶真的想放棄養鴿子因為都迷有要教偶

速看偶年較小孩速看偶迷有錢賣不起鴿子阿

唉......................................................
舊 06-07-2002, 04:48 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

既然是小小養鴿家,自然是有很多事情必須去學習的呀!
如果你這麼容易就放棄的話,那不就白費你以前花在研究鴿子的時間了嗎?

初學者有初學者應該要學習的部分,比賽只是其中一個部分,並不是全部!
小小養鴿家一開始應該是學習如何找顧鴿子的健康不受到威脅,也就是說如何照顧鴿子不生病;進而觀察自己的鴿子在鴿舍中打哈欠、整理翅膀,互相玩耍...等可愛的樣子,你知道有些前輩可以一整天都待在鴿舍中嗎?僅僅只是在觀察自己的愛鴿的一舉一動是否有異常的現象! 因此我覺得你可以先從學習照顧普通鴿子來得到你在養鴿生涯的一些樂趣! 我覺得這才是一個初學的小小養鴿家該學習的事啦!

所以啦! 別輕易放棄喔! 你看過黃鎮參前輩所說的養鴿的幾個階段嗎?
第一個階段就是「有什麼鴿子,養什麼鴿子。」

加油,如果你能將一般普通的鴿子照顧得健健康康的話,那麼以後當你得到前輩獲贈的名貴血統鴿子或是自己有能力買名貴的鴿子就必定能養得健健康康的,這樣名貴的鴿子生病或是死亡的時候你也才不會心疼呀!

況且你說你年紀小所以不適合養鴿子,但這話並不是這麼說的呀! 哪一個人一出生下來就會跑、就會說話、就會養鴿子呢!! 說穿了,就是靠學習呀!!
回覆時引用此篇文章
舊 06-07-2002, 08:23 PM
阿俊
遊客

預設

非常同意小寶說的話..

(我以一個養鴿新手來說話..雖然我的年紀並不小)

並不是年紀小就不適合養鴿子.其實每一個人都適合養鴿子.只是在於有無興趣與否...有興趣.你想作什麼都可以事半功倍..

剛養鴿子.或許無法看鴿子好壞.(很多人養了好幾年也或許分不出好壞).

但..先從如何將一羽鴿子照顧到健康為依據...以後.你養任何鴿子都會很成功的...

祝福你~~~~~
回覆時引用此篇文章
舊 06-07-2002, 10:45 PM
張翔 張翔 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2001
張翔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 同意小寶的說法

引用:
最初由 小寶 發佈
既然是小小養鴿家,自然是有很多事情必須去學習的呀!
如果你這麼容易就放棄的話,那不就白費你以前花在研究鴿子的時間了嗎?

初學者有初學者應該要學習的部分,比賽只是其中一個部分,並不是全部!
小小養鴿家一開始應該是學習如何找顧鴿子的健康不受到威脅,也就是說如何照顧鴿子不生病;進而觀察自己的鴿子在鴿舍中打哈欠、整理翅膀,互相玩耍...等可愛的樣子,你知道有些前輩可以一整天都待在鴿舍中嗎?僅僅只是在觀察自己的愛鴿的一舉一動是否有異常的現象! 因此我覺得你可以先從學習照顧普通鴿子來得到你在養鴿生涯的一些樂趣! 我覺得這才是一個初學的小小養鴿家該學習的事啦!

所以啦! 別輕易放棄喔! 你看過黃鎮參前輩所說的養鴿的幾個階段嗎?
第一個階段就是「有什麼鴿子,養什麼鴿子。」

加油,如果你能將一般普通的鴿子照顧得健健康康的話,那麼以後當你得到前輩獲贈的名貴血統鴿子或是自己有能力買名貴的鴿子就必定能養得健健康康的,這樣名貴的鴿子生病或是死亡的時候你也才不會心疼呀!

況且你說你年紀小所以不適合養鴿子,但這話並不是這麼說的呀! 哪一個人一出生下來就會跑、就會說話、就會養鴿子呢!! 說穿了,就是靠學習呀!!

小寶說的是 先學著將鴿養壯吧 別小看這件事情唷 這可是一們學問唷
鴿子如果養不壯其他的都不用說了
回覆時引用此篇文章
舊 06-07-2002, 11:12 PM
高腳 高腳 目前離線
革命尚未成功...新

註冊日期: Apr 2001
高腳 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: 同意小寶的說法

引用:
最初由 張翔 發佈

小寶說的是 先學著將鴿養壯吧 別小看這件事情唷 這可是一們學問唷
鴿子如果養不壯其他的都不用說了

從小就接觸鴿子的我來說吧.小時候看父親比賽.自己在旁跟著等鳥.那種心態到年紀成長時就有不同了.小時覺得在比賽中ㄍ子有回來就不錯了.到大時就會覺得
妳的的鴿子不夠快..沒入賞等等問題畢竟比賽就是去砸金錢...你知道嗎....所以就由你養鴿的心..去體會吧
回覆時引用此篇文章
舊 06-07-2002, 11:21 PM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

註冊日期: Jun 2001
翔舜 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 ㄚ貴 發佈
有時候偶真的想放棄養鴿子因為都迷有要教偶

速看偶年較小孩速看偶迷有錢賣不起鴿子阿

唉......................................................
ㄚ貴!加加油ㄡ.如沒人教你養鴿的技巧的話.
你可多多上貴網站.把你的疑惑發表出來.
或許有盟友會幫你找出答案的.
舊 06-08-2002, 01:27 AM
KANE
遊客

預設

大家也是新手開使養的嘛 所以新手要學多習
回覆時引用此篇文章
舊 06-08-2002, 08:05 PM
ㄚ貴 ㄚ貴 目前離線
㊣永遠新人㊣

謝謝大家

真速謝謝大家

不知道這裡有迷有高雄低鴿有阿

偶比較想實際去看看別人速怎麼管理低ㄟ
舊 06-08-2002, 10:49 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: 謝謝大家

引用:
最初由 ㄚ貴 發佈
真速謝謝大家

不知道這裡有迷有高雄低鴿有阿

偶比較想實際去看看別人速怎麼管理低ㄟ
嗯!這也是一個不錯的辦法唷!
在這裡,高屏地區的鴿友還不少喔!
你可以自己去認識一下,藉由觀察而學習,就像漫畫"將太壽司"的主角--將太一樣!!
加油囉!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:40 PM