台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問一般啄殼到破殼的時間大概多久?

主題工具
舊 05-08-2008, 06:49 PM
581106 581106 目前離線
中級會員

註冊日期: Jan 2008
581106 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 請問一般啄殼到破殼的時間大概多久?

啄殼時間拖延太長,可能與雛鴿的活力有關,那麼請問大大們,啄殼到破殼的時間一般大概多久?又時間長短與季節有關嗎?

此篇文章於 05-08-2008 07:08 PM 被 581106 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 05-08-2008, 08:35 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我不知道需要多少時間 但跟活動力 季節有關
回覆時引用此篇文章
舊 05-08-2008, 08:51 PM
edcedcg edcedcg 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2005
edcedcg 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

正常是..假如你今天看到有裂痕隔天就會出殼了..
回覆時引用此篇文章
舊 05-08-2008, 08:53 PM
鎮壇天王

預設

引用:
作者: edcedcg
正常是..假如你今天看到有裂痕隔天就會出殼了..
是嗎 好像不用麼久 差不多早上看到裂痕 下午就出了
回覆時引用此篇文章
舊 05-08-2008, 09:53 PM
中級會員

581106 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我有一孵從昨晚出現裂痕,到現在尚未破殼而出,大概快掛在裡面了吧!四冠王大大的雛鴿約需半日即可出殼,真是厲害,那啄殼的頻率是不是像啄木鳥一樣快啊!
回覆時引用此篇文章
舊 05-08-2008, 11:21 PM
鎮壇天王

預設

引用:
作者: 581106
我有一孵從昨晚出現裂痕,到現在尚未破殼而出,大概快掛在裡面了吧!四冠王大大的雛鴿約需半日即可出殼,真是厲害,那啄殼的頻率是不是像啄木鳥一樣快啊!
我看到的可能是已經啄一半了 沒這麼用心啦 一直去看

此篇文章於 05-09-2008 05:24 PM 被 KANE 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 05-09-2008, 12:42 AM
t22139014 t22139014 目前離線
本壇新手

註冊日期: Feb 2008
t22139014 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

從開始(啄殼)到出殼需一至二天的時間.過程.季節.無法明確告知.因我也不知.只知要看仔鴿(自己吧)我想?
回覆時引用此篇文章
舊 05-09-2008, 08:11 AM
ed175877 ed175877 目前離線
嘉義--侖仔

註冊日期: Jan 2005
ed175877 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

一般來說啄殼的小點出現到出殼不超過24小時的仔鴿不管是留種或是掛環出賽都不錯
舊 05-09-2008, 10:36 AM
中級會員

預設

早上睡醒去看,雛鴿都已經孵出,推算從開始啄殼到出殼約一天半,真是會拖。
回覆時引用此篇文章
舊 05-09-2008, 11:07 AM
power power 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2006
power 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

時間長短很難說,可以用自己的鴿舍來作一個標準。
有一點應該是可信的,就是拖太久的一般多不好。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:54 AM