台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 大家來談談尾巴對鴿子的作用

主題工具
舊 05-01-2010, 11:09 AM
kkeileen kkeileen 目前離線
中級會員

註冊日期: Mar 2006
kkeileen 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 大家來談談尾巴對鴿子的作用

無聊就來研究
小弟我是感覺尾巴對鴿子而言是超級重要的部位
回覆時引用此篇文章
舊 05-01-2010, 11:21 AM
02071017 的頭像
02071017 02071017 目前離線
中級會員

註冊日期: Nov 2008
02071017 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

平衡.. 控制方向..我覺得啦....參考
舊 05-01-2010, 11:31 AM
f19840822 f19840822 目前離線
台灣黑金系~鴿屎張

註冊日期: Aug 2003
f19840822 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻 尾巴的作用

尾巴當然是公母鴿在求偶時用的ㄚ
用來掃地板的
回覆時引用此篇文章
舊 05-01-2010, 01:59 PM
asgod asgod 目前離線
黑天使 - 歌德

註冊日期: Jan 2004
asgod 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

謝謝提起這個話題
想請問各位先進
為何翹尾的通常大家都不喜歡?
是可能耐力不夠?
還是一種退化?
或許速度不好?
舊 05-01-2010, 03:02 PM
b003700 b003700 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2005
b003700 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

從鴿子骨架摸起
由背部順到尾羽根部稍寬且圓弧
以前流行一字羽
海翔距離變長了
尾羽寬度可把自己的標準放寬點
翹尾的狀況有幾種情形
幼鴿未成熟而翹
腰部條件不好的鴿
強有力的鴿翼及尾翼抓時會掙脫
評估腰部尾羽可順道觀察兩腳收起狀態
回覆時引用此篇文章
舊 05-01-2010, 07:02 PM
中級會員

kkeileen 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我是認為尾巴也有幾種
最好的是雙腳打開尾巴會微微向下呈現扇形...個人最愛的..逆風比較能
在來是雙腳打開時尾巴平行但是尾巴正中那隻尾羽一定要在正中間..這種尾巴俗稱壹字尾...我比較愛把這種鴿子交配上面那型的
接下來是我最討厭的尾巴從中間輕壓你會感覺中間下陷俗稱燕子尾..個人感覺這種鴿子不能逆風
尾部的羽毛也有大小片..當然我愛尾部羽毛大片的
回覆時引用此篇文章
舊 05-01-2010, 07:30 PM
中級會員

預設

翹尾的鴿子..有點翹沒差吧
不要像孔雀開屏就好了
大多翹尾鴿子尾部很飽滿.恥骨也很飽滿.這種鴿子我會找扇形尾交配試看看能變成飽滿型的扇形尾?
回覆時引用此篇文章
舊 05-01-2010, 07:34 PM
中級會員

預設

臨時想到有一種尾巴比較特別
在尾羽中間正下方會有一隻反向生出來的尾羽..我真的看過喔
回覆時引用此篇文章
舊 05-01-2010, 09:06 PM
asgod asgod 目前離線
黑天使 - 歌德

註冊日期: Jan 2004
asgod 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: kkeileen 查看文章
翹尾的鴿子..有點翹沒差吧
不要像孔雀開屏就好了
大多翹尾鴿子尾部很飽滿.恥骨也很飽滿.這種鴿子我會找扇形尾交配試看看能變成飽滿型的扇形尾?
那翹幾度算合理
舊 05-01-2010, 10:06 PM
JOG8807 的頭像
JOG8807 JOG8807 目前離線
~金元鴿舍~

註冊日期: Jan 2008
JOG8807 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: kkeileen 查看文章
臨時想到有一種尾巴比較特別
在尾羽中間正下方會有一隻反向生出來的尾羽..我真的看過喔

您好小弟舍內也有一隻這種類型的尾巴~請問這種尾巴特性如何呢?
回覆時引用此篇文章
舊 05-01-2010, 10:15 PM
此資訊已被 85620193 刪除。

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:33 PM