台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 桃 竹 苗 之 友 » 幼鴿上櫥還不吃

主題工具
舊 05-26-2011, 10:20 AM
c581717 c581717 目前離線
本壇新手

註冊日期: Mar 2011
c581717 不行哦,加油!
預設 幼鴿上櫥還不吃

幼鴿25天上櫥已經2天了,至今還是沒見到進食,摸牠們的嗉囊還是空的,早上去餵食時,還是很怕我都不敢靠近我,請問各位前輩,幼鴿2天沒進食有沒有關係,是牠還不會吃嗎?還是還不適應我和環境呢?我該如何處理呢?
回覆時引用此篇文章
舊 05-26-2011, 11:08 AM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: c581717 查看文章
幼鴿25天上櫥已經2天了,至今還是沒見到進食,摸牠們的嗉囊還是空的,早上去餵食時,還是很怕我都不敢靠近我,請問各位前輩,幼鴿2天沒進食有沒有關係,是牠還不會吃嗎?還是還不適應我和環境呢?我該如何處理呢?
其實25天的幼鴿照理應該會吃了. 只是多寡的問題.
換了環境當然會影響牠們的情緒. 幼鴿太少隻也會影響學吃食的進度. 你可以丟幾隻母鴿進來餵食做伴. 順便帶動幼鴿學吃飼料的意願. 如果是掛比賽環. 最好灌一些營養補給品. 避免暴瘦輸人太多
舊 05-26-2011, 11:12 AM
she19920114 she19920114 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2006
she19920114 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

找個配對籠..放在鴿舍裡..
先把幼鴿都進去...後把飼料放在籠子裡面..讓他們自由進食
假如有可以餵飼的公、母鴿(不要放不同性別的)..可以放進去
讓幼鴿先補充營養.然後學著老鴿子去進食
這樣幼鴿就會漸漸學會如何吃飼料..2天沒吃..對幼鴿真的很傷
基本底子沒照顧好...往後要再彌補..會很吃力..甚至無法恢復到原本的最佳狀況
要是您剛起步..還是讓幼鴿學會自己進食後..在移到比賽鴿舍教乖..
這樣..往後的折損率會比較低...
以上純粹個人淺見...若有不足或是說明不恰當之處..請多包涵....
舊 05-26-2011, 11:41 AM
c581717 c581717 目前離線
本壇新手

註冊日期: Mar 2011
c581717 不行哦,加油!
預設

感謝你們的教導,我會試試你們的方法,有問題再上來請教,非常感謝
回覆時引用此篇文章
舊 05-26-2011, 01:01 PM
3255755 的頭像
3255755 3255755 目前離線
布鞋

註冊日期: Nov 2008
3255755 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我的方法是讓他有感覺吃到東西後 馬上就會自己找吃的了 所以遇到比較慢自己吃的我都會塞幾顆沾水的豆類給他約5-10顆他還不會自己進食想必也不會自己喝水吧 要給他強制壓嘴巴到水理 壓個二次應該就可以了
舊 05-26-2011, 02:20 PM
POKEE POKEE 目前離線
小宇

註冊日期: Jul 2004
POKEE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

初次上舍的幼鴿.不管會不會自己吃料.
我還是會補充每隻每天一顆活菌和大補丸ㄜ!

吃苦了苦.苦盡甘來 ! 享福了福.福盡悲來!
回覆時引用此篇文章
舊 05-27-2011, 08:54 AM
赤兔馬 赤兔馬 目前離線
版主

註冊日期: Aug 2005
赤兔馬 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

選手幼鴿在還沒上櫥父母還在時17~8天大就要開始學敎吃ㄚ!
20~22天最好已能獨立進食.這樣可以把握住25~28天上櫥黃金時間.
至於要留種的可以晚個幾天開始學敎!或者懶的不敎養到大!
換環境當然會緊迫阿!
要敎吃最好在他成長的環境敎!
20天大一但獨立不會吃而且學習很慢~慢到離譜還是淘汰吧!
多年的經驗20天大幼鴿獨立學吃.超過2天以上還不會吃的大概佔整體5%左右!
至於超過整整2天以上還不會吃的那5%入賞率.我的經驗是零!
提早發現提早淘汰!為的只是提高入賞的機率而已!
上櫥前就要會吃.不會吃上櫥也沒用阿!!
舊 05-27-2011, 11:04 AM
she19920114 she19920114 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2006
she19920114 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

上櫥前就要會吃.不會吃上櫥也沒用阿!![/QUOTE]

果真是強豪風範..一語說中事情的癥結

幼鴿的成長 是急不得的

一但幼鴿沒照顧好...上櫥之後要想在彌補 是很累人的

而且不一定能完全恢復 這才是最傷的啦...
舊 05-27-2011, 12:46 PM
6067 6067 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2006
6067 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 難道你也怕牠嗎?

幼鴿25天上櫥已經2天了,至今還是沒見到進食,摸牠們的嗉囊還是空的,早上去餵食時,還是很怕我都不敢靠近我,請問各位前輩,幼鴿2天沒進食有沒有關係,是牠還
不會吃嗎?還是還不適應我和環境呢?我該如何處理呢

看到你的發疑問讓我回想起剛接觸鴿子瞳景(想起就想笑)
鴿子怕你不敢靠近你.,該不會你也怕牠吧!(閃的遠遠的)~哈哈哈~
如果是我的話, 我都會20天出櫥 (先決條件牠們都懂的自己進食了)
我會找一個飼料槽
然後也把水放入三分滿然後把幼鴿飼料或者豆類(先洗乾淨)
就這樣坐在旁邊餵牠們~一來牠們懂的喝水-~-二來飼料洗過水也比較好消化~三嘛膆嚷也可撐大.最重要的一環就是了解進食的情形,而且可以培養感情呀!
如果不嫌麻煩還可移到甲板上,甚至洗澡也可以在甲板上,
如此一來相信你的鴿子應該很好養~也不會太過於緊張而導致驚嚇~
不過也有人不喜歡養的太過於溫訓~呵~呵養法百百種見人見智吧!
加油囉!
回覆時引用此篇文章
舊 05-27-2011, 01:17 PM
hgs0617 hgs0617 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2008
hgs0617 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題

已經25天了.大部份都會吃.如果還是不會吃.一定是主人照顧不週到.成長遲緩
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:08 AM