台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 【求助】救命阿~~教教我~~!!!

主題工具
舊 04-07-2007, 01:33 AM
prince68kimo 的頭像
prince68kimo prince68kimo 目前離線
鴻利鴿舍~太子

註冊日期: Jan 2006
prince68kimo 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

在山上蚊子多,我有時也會用蒜頭打碎網子裝著放在蚊子多的四周圍,效果不錯
回覆時引用此篇文章
舊 04-07-2007, 03:30 AM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

是嗎??鴿痘是因為蚊子造成的嗎??

那鴿子的喉頭或舌頭也有長鴿痘...

蚊子怎麼叮咬....
引用:
作者: totyta110
其實最能預防長鴿痘的方法就是 幼鴿時期每天晚上都點蚊子香就能有效預防
因為大部分的原因都是來自蚊蟲得叮咬 試試看拔 很有效
舊 04-07-2007, 08:07 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【灌水】

引用:
作者: yuasa
是嗎??鴿痘是因為蚊子造成的嗎??

那鴿子的喉頭或舌頭也有長鴿痘...

蚊子怎麼叮咬?....
呵呵~阿明大大的領悟力不錯哦!

其實小弟認為造成鴿痘而產生傳染的原凶主因不潔的細菌,是鴿舍環境處於濕氣重+受潮鴿糞所揮發的蒸汽氣體+通風不良所回鍋沉悶的一股怪味濕熱.
當梅雨季來臨時,空氣濕度很重,春季的日夜溫度變化像三溫暖,在通風不好的空間裡,充斥彌漫著散之不去的溫暖濕氣,有助長細菌迅速漫延成長,鴿痘病毒,單眼傷風,寄生蟲,等等一堆奇奇怪怪的病症也就跟著應運而生一起來.
所以蚊子不是原凶,而是共業生態的其中幫凶之一.
舊 04-07-2007, 06:36 PM
kobe117 kobe117 目前離線
~阿豪~78年7月18

註冊日期: Apr 2006
kobe117 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

各位大大:

那天抓去醫院的時候..醫師跟我說有可能是蚊子叮的~~他是跟我說...配對前一個月~種鴿都要作一次鴿痘~~這樣的話鴿蛋裡面會產生免疫系統...才不會長鴿痘~~
他是這樣跟我說的~~你們聽聽就好...不要反駁我唷~~哈哈...因為我不會辯解唷~~
回覆時引用此篇文章
舊 04-07-2007, 07:32 PM
賽鴿界的洗櫥王

俏皮

可見那位醫生沒什麼常識...看來是蒙古大夫吧..

@可能是蚊子叮的????

@種鴿做鴿痘..鴿蛋會產生免疫??????第一次聽到..

還有就是只要鴿子長過鴿痘..就終身免疫啦...

不需要再配對前做鴿痘.....

我看您可能不懂作鴿痘的意思吧????

引用:
作者: kobe117
各位大大:
那天抓去醫院的時候..醫師跟我說有可能是蚊子叮的~~他是跟我說...配對前一個月~種鴿都要作一次鴿痘~~這樣的話鴿蛋裡面會產生免疫系統...才不會長鴿痘~~
他是這樣跟我說的~~你們聽聽就好...不要反駁我唷~~哈哈...因為我不會辯解唷~~
舊 04-07-2007, 07:59 PM
GTA08162 GTA08162 目前離線
到現在還是菜鳥ㄚ

註冊日期: Sep 2006
GTA08162 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
各位大大:

豪哥..你好像聽錯了..他是說應該是由母體傳染..所以小鴿子才會長鴿豆.
配對前一個月.母鴿要做鴿豆役苗..必免母體帶菌感染.
回覆時引用此篇文章
舊 04-07-2007, 08:01 PM
prince68kimo 的頭像
prince68kimo prince68kimo 目前離線
鴻利鴿舍~太子

註冊日期: Jan 2006
prince68kimo 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

種鴿做鴿痘。。。。。,我也是頭回聽說,只聽過幼鴿較會中鴿痘,
有些人做完鴿痘疫苗還是長鴿痘,不知道是不是做得不夠完整 ,總之有做總比沒做好,主要如同上方大大講的,要環經衛生顧好,自然就降低
回覆時引用此篇文章
舊 04-07-2007, 08:15 PM
clert22201 的頭像
clert22201 clert22201 目前離線
興趣養鴿 博洋

註冊日期: Mar 2006
clert22201 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

只要自體免疫力夠強...就沒這個問題拉.....

引用:
各位大大:

舊 04-07-2007, 08:44 PM
賽鴿界的洗櫥王

俏皮

種鴿痘...就是把鴿痘的菌體穿刺的鴿子身上...

使鴿子感染..而穿刺的地方會產生小顆的鴿痘..

讓鴿子產生抗體....

若是作完穿刺的地方沒有小鴿痘產生...

表示失敗...

雖然有作鴿痘...可是鴿子並沒有感染...

以後還是會發生鴿痘的感染....

引用:
作者: prince68kimo
種鴿做鴿痘。。。。。,我也是頭回聽說,只聽過幼鴿較會中鴿痘,
有些人做完鴿痘疫苗還是長鴿痘,不知道是不是做得不夠完整 ,總之有做總比沒做好,主要如同上方大大講的,要環經衛生顧好,自然就降低

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:16 PM