台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 【求助】老老鼠又來吃我的愛鴿了

主題工具
舊 11-07-2007, 01:32 PM
seven0614 seven0614 目前離線
風之行者

註冊日期: Oct 2005
seven0614 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: naynay64kimo
老老鼠又來吃我的愛鴿了
今天吃一羽源鴿母的
才剛抓回來1天就只剩一條腳及尾部

老鼠機會很大
我之前也有PO過類似問題
我家遇到的 確定是老鼠 (老母鴿吃光剩一隻腳、陸續一個月配對籠內鴿子 很多隻都被咬掉腳指)貓不可能只咬腳指頭吧
老鼠會吃腿 但是不喜歡吃"腳"
冬天到的老鼠獵肉性會增加
回覆時引用此篇文章
舊 11-07-2007, 01:35 PM
風之行者

seven0614 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: KANE
連成鴿都被吃掉了喔 這種情況很嚴重呢 這樣老鼠至少20隻以上~~~~~~
其實三隻以上的 成鼠 就可以咬死虛弱的成鴿
回覆時引用此篇文章
舊 11-07-2007, 01:36 PM
風之行者

預設

引用:
作者: asgod
請問你是養在深山裡
我家住宅區 之前也是面臨相同問題
回覆時引用此篇文章
舊 11-07-2007, 01:39 PM
風之行者

預設

我的處理方式 粘鼠板 (大塊的) 捕鼠籠(掛肉) 跟鴿籠給予磚塊站立 及 附近 增加光源 (讓鴿子可以閃避) (如果不行 再老鼠藥吧)
陸續兩各禮拜 抓的30多隻 老鼠 大小不一
鴿舍位於頂樓 親眼看見有老鼠 從一樓走牆壁 上四樓...
回覆時引用此篇文章
舊 11-07-2007, 02:46 PM
facility facility 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2004
facility 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

老鼠真的很討厭,以前我鴿舍有天花板,老鼠時常在夾層上開運動會.
成鴿的屍體卻一隻一的死亡,每隻都很淒慘,不是沒頭就是沒"規",到最後
連胸或其他部位都吃掉.
將液態毒液灑在死屍上,牠們還是啃光光.
後來真的沒辦法,將天花板拆掉,上面好幾窩沒長毛的小老鼠.
雖然一段時間老鼠沒再光臨,但時間不久.
後來就投降,移櫥在家裡的屋頂.(以前在菜園立櫥).
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:53 PM