台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 商城購鴿退貨公評

主題工具
舊 04-23-2010, 07:25 PM
02071017 的頭像
02071017 02071017 目前離線
中級會員

註冊日期: Nov 2008
02071017 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

買 賣 是 雙方意願
買方 要多看 多聽 多比較
賣方 要有生意道德
退貨是不可能..可以換就很好囉
舊 04-23-2010, 07:42 PM
syeeryeer syeeryeer 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2007
syeeryeer 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=JOG8807;162678]消保法第十九條有規定:郵購或訪問買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收受商品後七日內,退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,無須說明理由及負擔任何費用或價款。

(七天內無條件退貨!)鴿子不同其他商品!要依此退貨原則恐有困難...
誠心試問在其他網拍的鴿子都是可以退貨的嗎?
假如我標了一羽公鴿,一星期內找個兩隻母鴿來配種後
再來挑毛病說我不滿意這羽鴿子要求退貨...
請問那我是不是也符合消保法第十九條規定呢

此消保法條並不適用於活體動植物,引用消保法條要明遼其涵蓋法則
相關家禽‧家畜拍賣已有明文規範

引用錯誤的法源誤導視聽實非鴿友樂見

舊 04-23-2010, 07:57 PM
gigawind 的頭像
gigawind gigawind 目前離線
本壇新手

註冊日期: Sep 2009
gigawind 不行哦,加油!
預設

並非誤導
討論區不就是讓大家有疑問就可提出討論?

那請問一下網路販賣活體動物是否合法?
回覆時引用此篇文章
舊 04-23-2010, 08:00 PM
gigawind 的頭像
gigawind gigawind 目前離線
本壇新手

註冊日期: Sep 2009
gigawind 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: JOG8807 查看文章
消保法第十九條有規定:郵購或訪問買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收受商品後七日內,退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,無須說明理由及負擔任何費用或價款。

(七天內無條件退貨!)鴿子不同其他商品!要依此退貨原則恐有困難...
誠心試問在其他網拍的鴿子都是可以退貨的嗎?
假如我標了一羽公鴿,一星期內找個兩隻母鴿來配種後
再來挑毛病說我不滿意這羽鴿子要求退貨...
請問那我是不是也符合消保法第十九條規定呢
其它的我不清楚
在116的一場林沐惠鄉長的網拍會
有得標者得標後與林鄉長換鴿
回覆時引用此篇文章
舊 04-23-2010, 09:03 PM
syeeryeer syeeryeer 目前離線
高級會員

syeeryeer 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=gigawind;162686]並非誤導
討論區不就是讓大家有疑問就可提出討論?

那請問一下網路販賣活體動物是否合法?
引用法源不適於該物規範
討論也總要有依據,片面提出法條與事物有相牴觸

活體動物網上拍賣請自行參閱相關規範
舊 04-24-2010, 11:44 AM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: a3411787 查看文章
商家沒有逼您標,?也都有地址?,更沒限制您不能先去看鴿
且鴿子也不是看水就會贏。
那對黃金配對不是做出比賽才知道呢?
試問您台灣每季有多少白板入賞鴿?這些鴿子真水嗎?
一樣米養百樣人,聯盟商家近百間,可退換的也很多,
您又何苦獨鐘不合理的商家呢?
您所謂的某版主發言有誤嗎?
每件事本來就都有兩面不是嗎?
最後聲明我不是商家也沒有凸嘲的意思,
只是發表我個人的看法。
真是1個願打.1個願哀嗎?..商家有幾個人有在公開手機或是地址嗎??!!

1個要是存心釣魚.魚中釣勾是願挨嗎?魚是笨.算是活該!

人也是笨.太相信於美麗包裝與形容詞句.可是不能說這是活該罷!

1個拿到錢.1個買到非常不喜歡的鴿子....會沒怨氣怨言嗎??

總之...商家請公開真實姓名地址資料.供人參考.就是有實力.帶種的作法!

躲在網路上匿名.包裝精緻.加上炫耀字樣.這樣子在賣鴿子.不是釣魚嗎?

.
.
.
.
.
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....

此篇文章於 04-24-2010 11:50 AM 被 abc921 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 04-24-2010, 12:19 PM
2409 2409 目前離線
高級會員

註冊日期: Aug 2005
2409 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

之前依聯盟規定.不得留下手機號碼吧.地址問題我去看過目前有在商城售鴿的每一位商家均有公開地址...
但是......看過所有店舖中.還有部份商家未提供地址.這部份聯盟已早有警告未提供出地址將關閉該店舖..但是遲遲未見動作?這部份商家有些是沒在參與拍賣的了.有些是只提供縣市但不提供住址..

此篇文章於 04-24-2010 07:23 PM 被 2409 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 04-24-2010, 12:47 PM
yuihjkbnm12358 的頭像
yuihjkbnm12358 yuihjkbnm12358 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2009
yuihjkbnm12358 不行哦,加油!
預設

賣家想要鴿子賣最好的價錢
買家想要以最低的價錢買到最好的鴿子
相信個位大大都有這樣的經驗
回覆時引用此篇文章
舊 04-24-2010, 03:02 PM
jc_linn jc_linn 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2005
jc_linn 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

法拉利在台灣賣的好,很多都是看了車神舒馬克後,才去買的,夢想買了法拉利後,也能像車神舒馬克一樣,在台灣車界展露頭角。但。事實上買了法拉利後,也沒成為台灣車神,為什麼??人不好?還是車不好??
回覆時引用此篇文章
舊 04-24-2010, 06:11 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: jc_linn 查看文章
法拉利在台灣賣的好,很多都是看了車神舒馬克後,才去買的,夢想買了法拉利後,也能像車神舒馬克一樣,在台灣車界展露頭角。但。事實上買了法拉利後,也沒成為台灣車神,為什麼??人不好?還是車不好??
原來是我們不會配對 不會養鴿唷
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:51 PM