台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 中 彰 投 之 友 » 超白爛 網鴿仔

主題工具
舊 03-16-2011, 05:28 PM
sky320816 的頭像
sky320816 sky320816 目前離線
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!

註冊日期: Dec 2009
sky320816 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: 0938333338 查看文章
所以每位撿到掛私環的試種鴿的鴿友~ ~
不但要浪費時間跟電話[錢]跟好心~ ~
來給自己方便!

PS:"我認為"自己的方便不要造成別人的不便才是![凡是將心比心就是]
我天就把私環拔掉了 謝謝上面大大的指教
舊 03-16-2011, 05:33 PM
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!

預設

引用:
作者: kz8665 查看文章
撿到掛私環的鴿子,一定要有利益嗎? 現今鴿界,都這麼現實嗎?
跟以前鴿界那種... 撿到人家鴿子擔心對方的主人....在等待他的愛鴿.
跟心理!!

我來講一個小故事.

一位中部鴿友 撿到一位名人的鴿子 . 中部鴿友打電話通知名人
你的鴿子在我這邊...
名人說: 妳要什麼要求
中部鴿友說: 不用. 只要你來把鴿子帶回去...或你有不便! 我也可以幫你用寄的!!
名人說:請把你的地址給我,我今晚會到!
然後名人到達時,,, 中部鴿友才發現.原來是位在歌壇與鴿界這麼有名的人的鴿子!!
名人再次跟他說.你真的沒有什麼要求嗎??
中部鴿友說:不用!
名人說:把你家的住址給我. 我會寄一孵鴿子送給你~

過幾年後... 中部鴿友...用這一孵鴿子做出南海夏季中部地區唯一歸返的鴿子
早期 鴿子入人家廚 去抓鴿子 會拿飼料 紅土 當達謝的一點心意
但是 現在大家都習慣 無禮來 不放
有人正比的下來我這 我一樣打電話給他 不收任何禮 要送禮 部環鴿
是我個人感想
舊 03-16-2011, 06:26 PM
0938333338 0938333338 目前離線
本壇貴賓

註冊日期: Aug 2007
0938333338 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
撿到掛私環的鴿子,一定要有利益嗎? 現今鴿界,都這麼現實嗎?
跟以前鴿界那種... 撿到人家鴿子擔心對方的主人....在等待他的愛鴿.
跟心理!!

我來講一個小故事.

一位中部鴿友 撿到一位名人的鴿子 . 中部鴿友打電話通知名人
你的鴿子在我這邊...
中部鴿友說: 不用. 只要你來把鴿子帶回去...或你有不便! 我也可以幫你用寄的!!
然後名人到達時,,, 中部鴿友才發現.原來是位在歌壇與鴿界這麼有名的人的鴿子!!

過幾年後... 中部鴿友...用這一孵鴿子做出南海夏季中部地區唯一歸返的鴿子
這不是利益跟現實的東西~ ~
請看清楚~ ~

PS:"我認為"自己的方便不要造成別人的不便才是![凡是將心比心就是]
回覆時引用此篇文章
舊 03-16-2011, 11:07 PM
joe444111 joe444111 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2010
joe444111 不行哦,加油!
俏皮

引用:
跟心理!!

我來講一個小故事.

你的鴿子在我這邊...

剛到家洗完澡...我今天來回開480公里到南澳一家飼料店抓兩隻落櫥我的伴飛鴿...附近的鴿友撿到鴿子好像都給這家飼料店處理還有很多隻等招領...到那邊拿1000元麻煩店家轉交捨獲人店家說店裡每隻還要拿100元
回覆時引用此篇文章
舊 03-16-2011, 11:12 PM
kz8665 kz8665 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2009
kz8665 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

觀自在人心 好與壞個人判斷
我相信因果循環 會有遇到的時候
回覆時引用此篇文章
舊 03-17-2011, 06:17 AM
本壇貴賓

0938333338 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

若向444111大大這麼有擔當~ ~
合理的要求之下~ ~
捉回~掌聲叫好!
若只是貪圖自己的一時之便~ ~
知道下落又如何~ ~
又不可能捉回~ ~
失去原本掛私環的意義了嘛[捉回]!
既然不捉回當初不要掛上私環不就好了!

PS:當拾獲者"真心"來電告知的時候[好心告知]~
遇上"絕情"的鴿友試種鴿免條件拒捉[棄養]~
感受是鐵定是不好了[棄鴿如何處理]!
何苦呢!
憑良心做事情才對[互相]!
回覆時引用此篇文章
舊 03-17-2011, 09:47 AM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

最近這1.2年很多失蹤鴿子無聲無習般的蒸發了!...

的確是有一些因果因素存在...

一部份是因為通知鴿主時會經常遇到無禮貌性回應...乾脆就不打電話了!...

放它回家??又會連想到鴿主得意的自在笑容....於是就乾脆留下集中等候處理!

最近不佩帶電話的鴿子比例不少..是閃避網子.還是閃避下櫥尷尬都好...

當它失蹤無息.或是被拔尾巴放回...

鴿主也不用怨聲載道罵起來..既然作就要甘願受!..

舉實例...住北海岸三芝的鴿友.今年農曆年前後..來了不少迷途鴿...

他因為開長途貨運..時間作息不一定..傍晚通知鴿友時..總是遇到推三阻四回應..

那是別人寄耶..我再叫鴿主跟你連絡..

我無空!先幫忙餵..等2天再跟你連絡..

下雨天我無車..隔2天我再叫朋友去抓..

這1隻已經下櫥2.3次..不要了!....麻煩你放飛!!

我明天再跟你連絡...喬一下時間...住址先給我....

為什麼原因呢?...因為時間還早沒有插組..懶得馬上去抓回來...

只是既然已經貼電話了...為什麼要這樣子擺爛耍弄人心....

現在他家裡的鴿舍旁邊..一個大雞籠.應該有超過20隻遊鴿..約一半有貼紙..

他說等待比賽完再做處理...若是贏!就載出去放掉!若是輸!就集體處決!

說真的!..我現在也幾乎是如此了...通知對方抓鴿常常還要等..配合他訓鴿時間.....

.
.
.
.
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 03-17-2011, 12:18 PM
本壇貴賓

預設

引用:
作者: abc921 查看文章
最近這1.2年很多失蹤鴿子無聲無習般的蒸發了!...

的確是有一些因果因素存在...

一部份是因為通知鴿主時會經常遇到無禮貌性回應...乾脆就不打電話了!...

放它回家??又會連想到鴿主得意的自在笑容....於是就乾脆留下集中等候處理!

最近不佩帶電話的鴿子比例不少..是閃避網子.還是閃避下櫥尷尬都好...

當它失蹤無息.或是被拔尾巴放回...

鴿主也不用怨聲載道罵起來..既然作就要甘願受!..

舉實例...住北海岸三芝的鴿友.今年農曆年前後..來了不少迷途鴿...

他因為開長途貨運..時間作息不一定..傍晚通知鴿友時..總是遇到推三阻四回應..

那是別人寄耶..我再叫鴿主跟你連絡..

我無空!先幫忙餵..等2天再跟你連絡..

下雨天我無車..隔2天我再叫朋友去抓..

這1隻已經下櫥2.3次..不要了!....麻煩你放飛!!

我明天再跟你連絡...喬一下時間...住址先給我....

為什麼原因呢?...因為時間還早沒有插組..懶得馬上去抓回來...

只是既然已經貼電話了...為什麼要這樣子擺爛耍弄人心....

現在他家裡的鴿舍旁邊..一個大雞籠.應該有超過20隻遊鴿..約一半有貼紙..

他說等待比賽完再做處理...若是贏!就載出去放掉!若是輸!就集體處決!

說真的!..我現在也幾乎是如此了...通知對方抓鴿常常還要等..配合他訓鴿時間.....

.
.
.
.
還是牛大說的比較貼切跟實際~ ~
我這一季的參賽鴿基本腳環3000加500 !
不是很重要的話[不打算捉回]~ ~
我都不會貼私環的!
回覆時引用此篇文章
舊 03-17-2011, 06:03 PM
wenling4 wenling4 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2005
wenling4 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

你們當地應該有職業的運鴿人吧..

何不直接交由運鴿人聯絡,抓不抓,何時抓,如何抓,要給撿到鴿子的舍主何種答謝,都讓運鴿人和鴿主談,

你只要一通電話和運鴿人直接約你OK的時間,,其它的你就不用煩心了

也許你那三芝的朋友真的碰到很多令人不愉快的鴿主,但是我相信他那二十多隻的遊鴿主人都還在痴痴的等著愛鴿回家,將心比心=.=給這些鴿子一個機會吧,別讓這些鴿子替自己未來打拚的機會都沒有就揮別了此生
回覆時引用此篇文章
舊 03-17-2011, 09:55 PM

預設

謝謝大大指教 小第一定會學起來

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:49 PM