台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 桃 竹 苗 之 友 » 你有寄翔鴿子不愉快的經驗嗎?

主題工具
舊 04-23-2012, 09:52 AM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 你有寄翔鴿子不愉快的經驗嗎?

聯盟這裡鴿友. 有寄翔鴿子不愉快的經驗嗎? 請現身說法!
舊 04-23-2012, 10:35 AM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: amassly 查看文章
聯盟這裡鴿友. 有寄翔鴿子不愉快的經驗嗎? 請現身說法!
..
..
..相信您一定是有所感慨才想到這個題材吧...
..
..那麼就有請開版版主先說個精彩的來聽聽吧~!..
...
...
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 04-23-2012, 06:15 PM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 ....

那麼..我先來啼雄一下了~!!

...這算是我的不愉快寄放經驗....

http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=16071

....
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 04-23-2012, 08:54 PM
wenling4 wenling4 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2005
wenling4 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

話說當年好友寄翔吉林會,要我出鴿一起玩,訓練一切正常,有好幾趟難飛的外訓和資格賽也都早早返舍,全舍入關時只有我寄翔的四羽都在,算下來和櫥主好友也各自下了20多大洋,四羽鴿子只要正當回返,大船入港指日可待,只是千算萬算算不到.......

櫥主一再說不看好我的鴿子,卻抓去碰他的主支,到了入關說教練跑路沒人養要放棄,最後櫥主自己養說鴿子都沒回來....................................詢問好友得到的是相同的答案

妙的是,隔季竟然還要好友叫我再出鴿,我鴿子如櫥主所說不好,自然不敢再出,過了多年,經由第三者才得知,櫥主和好友那一季在吉林領了大賞.......................

而這好友現在依然是好友,只是談天談地不談鴿
回覆時引用此篇文章
舊 04-23-2012, 11:23 PM
本壇嘉賓

amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: abc921 查看文章
..
..
..相信您一定是有所感慨才想到這個題材吧...
..
..那麼就有請開版版主先說個精彩的來聽聽吧~!..
...
...
那是多年前的事了. 曾經寄櫥5羽在某人處. 櫥主先說. 參加者全打入公. 有入賞就平分. 組單我會每人發一份. 我想這樣也好. 沒有異議. 直到已經入關了. 跟他要組單看. 要了好幾次. 誰知他拿不出來. 每次都找理由搪塞. 後來我的鴿子因為2.3關就失格. 所以就沒有再追究了. 但是我相信內行人從中應該可以看出端倪.
舊 04-24-2012, 12:09 AM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我有好幾次這種經驗

曾寄過朋友 兩隻 在一次外訓宜蘭 當天入櫥一隻 我想說這隻黑鴿 不要了 寄過南部飛不好

我不要啦 我向我朋友說 你要贖回的話 贏的錢算你的 結果這隻在結束關沒有回了 另一隻入粽合 他老爸硬跟我ㄠ

之前入櫥宜蘭的就是這隻 粽合入賞的 結果鴿子要不回錢也拿不到

曾經寄過 整櫥收鴿一百隻 進關剩五十幾隻 我的六隻剩三隻 我就在也不敢寄了

曾經寄過 櫥主說 你的六隻都不錯喔 到入關前六隻 都還在喔 於是我就拿一萬多元來每關插

我發現很其怪 給我的組單 怎麼都沒鴿會簽名 結果比下去 我六隻 資格賽就失格

我就說是不是我鴿子太差了 我猜想六隻在入關前 就不見了 這櫥還一直叫我插組

等我想到時候 我向鴿會查詢時候 鴿會說資料都銷毀了 ...寄翔真的要小心

此篇文章於 04-24-2012 12:14 AM 被 KANE 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 04-24-2012, 12:40 AM
jchainfa jchainfa 目前離線
初級會員

註冊日期: Jan 2011
jchainfa 不行哦,加油!
預設

差不多十年前,我有一次寄翔不愉快的經驗;那次我寄翔四羽在認識的友人處,後來才知那根本不是我那朋友的比賽廚,而是他大哥的,而訓練者卻是他的二哥,他二哥原本是在南部開鴿店的,為了這一季鴿店休息北上專心訓鴿....那一陣子我在事業上比較忙,而我那友人在業務上會和我有所接觸,我在第一次下會仔前完全是憑友人口述或電話中跟我說鴿子情況的;第一次會錢也拿給我那友人了,三隻組,二隻組全鎖...隔天我那友人前來找我詢問鴿子血統的問題,他知道我手中有許多大林蔡坤煌先生的鴿子,他說那四隻是不是蔡先生那些鴿子作出的呢?我單純的回答說:完全是蔡
回覆時引用此篇文章
舊 04-24-2012, 12:46 AM
本壇嘉賓

預設

我認為關於寄櫥. 有人說櫥主可能會暗槓你的鴿子. 這點我就比較持保留態度. 除非你的鴿子全白板顧人怨. 或是你的是百萬銘鴿後代. 或是已飛到第4.5關成績飛的很好後失格. 應該這樣人家才有興趣你的鴿子. 有的甚至都還沒有入關. 這種鴿子有誰要? 不是常有人說. 訓練夏夏叫. 比賽唉唉叫嗎? 看訓練如果準的話. 為何會產生這句話呢? 想暗槓鴿子就讓櫥主以後輸死吧!
所以如果我聽見某人說他的鴿子在入關前就被暗走了. 我常會一笑置之!
其實現在有的人寄櫥. 都故意不講是自己舍內那隻的後代. 免得招來後患!
舊 04-24-2012, 12:49 AM
初級會員

預設

先生目前得賞的那血系,且是中心血系。他接著表示:蔡先生很是厲害,上季寄放幾隻在民雄領了農產品快四千k...我表示:那是蔡先生而不是我,我們放看看就知道了....
隔兩天我突發奇想,來個突擊檢查....去了鴿舍....真是出乎我的意料....我的四隻鴿子都不見了....而他二哥也交待不清楚...只是說飛一飛就不見了....我接著問說何時不見了,他二哥回答說昨天...呵...明明昨天晚上他弟弟才跑來找我說鴿子完全正常的....兄弟二人的說法出入....但是...鴿子卻真的不見了....
回覆時引用此篇文章
舊 04-24-2012, 01:01 AM
初級會員

預設

那陣子我南部有鴿友表示因為蔡先生在民雄寄放僅五隻,卻能領走快四千大K,三隻組和二隻組幾乎都領大賞,南部蔡先生的鴿子很夯,只要是其血統鴿的鴿子鴿店叫價都上萬....說來也很奇怪,事經幾年,高雄有二位約五十歲的先生來找到我家,說我的鴿子很好用,他贏了好幾季,問我有沒有鴿子可再賣他...說來奇怪?我根本沒有賣過鴿子,他從那買到我做出的鴿子?他又如何找到我家呢?
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:02 PM