台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 阿成!..我的18跟21冽???

主題工具
舊 05-16-2010, 10:03 AM
0938333338 0938333338 目前離線
本壇貴賓

註冊日期: Aug 2007
0938333338 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: abc921 查看文章
18跟21這2隻清斑西ㄚ母是同一孵出的.當時掛4隻18.19.20.21...
18.19是5千環.20.21是3千環..配2孵各掛1隻..才會變成18.21是同孵ㄟ..
1998冬季路翔.資格賽10趟...我把心目的最愛詹森斑母配上最新購買回來的95公鴿..配出18.跟21..
1997冬季剛比完.成績不錯的ㄚ成.砸大錢弄新比賽鴿舍..為隔年比賽作準備...

一日買檳榔遇到ㄚ成...
牛大ㄟ!..明年冬季要不要出幾隻來寄我放??.我的新櫥正在旺喔..
不加思索回答...好ㄚ!到時我配2對來寄你...

當時放眼我種鴿群...
不得不提到我的黑寡婦詹森母..96年冬季4關3.在5關大雨.歸返2成鳥卻失格後歸返...
黑寡婦這隻826斑母..是92年跟美國oak橡樹園鴿舍買的年輕麥克斯直孫母..配上胡本年輕藝術家斑公所生的.
7月初上櫥..竹筒身.黑灰班.黑透西ㄚ目...很愛飛..常獨自一隻貪飛快1小時才回來.算是聰明伶俐!給與背重組!
8月初開始外訓..一切蠻順利的..一日8月底交鴿車外訓甲仙..清晨北部下起豪陣雨..鴿車5點50好天氣準時放!
平時應該是9點就會見鴿...大雨不停.8點半就在櫥ㄚ頂目啾金金看...雨勢..是有時會間歇停10幾分.也有日頭光線.
整整等到中午...交20多隻只有回來2隻...昨天跟前幾天都是超級好天氣.今天那ㄟ變這款天...
天氣是颱風外圍氣流影響..而且可能2.3天後會接近臺灣..還好下午1.2點過後雨勢總算是停止..陸續回來過半數..
翌日早上陰霾天風大.無雨..鴿子陸續歸返..算1算還少4.5隻..真是好哩家在..不過不見這隻826黑灰斑母..
這隻826黑灰斑母是慢1個月出ㄟ..算是新配對先試看看..這個颱風後來果然來訪...而且整整在臺灣晃了3.4天..
颱風過後.算算損失.好像5隻不見蛋!..都是公鴿.只有這隻826黑灰斑是母ㄚ..
隔天傍晚接到電話通知..這隻826黑灰斑母.落櫥彰化...
我多問:這隻這隻826黑灰斑母.已經不見整個星期了.甘有受傷嗎??
對方回應說:沒看到受傷.精神還不錯.是有卡瘦而已.....
隨便吃完飯.6點多就驅車彰化抓鴿子還要趕回來....還好!這隻826黑灰斑母一切都ok!..

匆匆10月過去.轉眼11月就要進入冬季資格賽10回!...
由於養總櫥.總是比賽公母黑白配..
15.6隻進入資格賽.進入正關只有剩下3隻母鴿子.當然有這隻826黑灰斑母..
由於進入資格賽後.幾乎鴿子在家都是吃好沒操練.漸漸在發情咕咕叫.尤其這隻826黑灰斑母更是騷!
資格賽每過1關.只要是配到這隻826黑灰斑母的公鴿子幾乎都會陣亡!..而且都沒有回來!
每次回來總是咕咕叫.隨便找隻公鴿也無所謂!第四關剛好配到第四隻公鴿了!.還奪得單關4..4關綜合3ㄟ!
第五關全島陰雨濃霧..會裡頭好像67隻回18隻...這隻826黑灰斑母.傍晚失格回來依照還咕嚕咕嚕叫著!
這隻826黑灰斑母..於是我給它取名.....黑寡婦!

這隻黑寡婦826黑灰斑母.理所當然要當種鴿給予重用囉!...寄阿成最重要一定就是這隻母生囉!..
95新公鴿是新買3萬進來的種鴿.跟放吉林會老前輩買的.絕對是妥當耶!.跟黑寡婦黑簡直是天作之合..(心想)
18.19.20.21...這四隻寄ㄚ成的鴿子.剛好也是2公2母.這隻黑寡婦心生2母..決定就賭這一孵了解18.跟21雙母ㄚ!
插組5.4.3.2關.通通單隻1.3.5..雙隻2.5.10k..外帶獨得單隻5k雙隻5k.10k..一回插45000.而19.20加減插5000!剛好5萬!
當時講好現關寫公家的.插15萬一人分2成!.....
阿成的20尺新櫥有3格.這季冬季一共放35隻.阿成自己放20隻!..
就這麼全會報鴿2800隻殺下去!ㄚ成這櫥賭超過150萬!全會賭注8.9千萬喔!...

YES!天佑我這隻憨牛ㄟ....進入正關時.全會剩下120幾隻..阿成這櫥剩下5隻!.嘿..當然是有18.21喔!..
18.21.這2隻母ㄚ成插現關時.沒有寫在一起..分開寫只有湊齊4.5隻組而已!..沒關係!..最重要是個人部份啦!
進入第一關加洛水!天氣晴天.經過10回長短途資格賽.這些鴿子算是菁英.只有掉了不到20隻!..
18.21..這2隻母鴿子.分別獲得1關8..14..好成績!..單關全櫥摃龜??...那是沒有關係的啦!..

星期2交鴿...當晚氣象局預測未來1星期.都是晴朗涼爽好天氣!...讚啦!..天佑我阿牛ㄟ啦!.1空隨便都10幾萬ㄟ.
第二關台東關..是黑寡婦826黑灰斑母的專科ㄟ..它生ㄟ這2隻18.21母ㄚ.放後山時.絕對是頭3.4隻內耶!...
整晚興奮莫名睡不著.第2天9點就去ㄚ成家等鳥返來....檳榔先買200.阿比準備3組!....

晴朗天空.大家怕鴿子超速10點前就都在隨人櫥ㄚ頂等鳥...10點20幾分..就四處聽到嗶嗶聲響徹整個天際...
10點40分ㄚ成回3隻.天空也靜悄悄了..獨不見我的18.跟21ㄚ..剩下ㄚ成跟我等到1點結束..也沒有回來!..
那ㄟ安呢啦..是天在絕我是嘛??...
全北部黑肉會.正大.中港.早就資格賽結束....全北分信鴿只有剩下300幾隻...
會裡頭109回105...幾乎鴿子都集中在15分鐘內到齊!第3關交鴿確定第2關全數北分1共少7隻.而我..獨佔2隻!
3.4.關都是9成高歸返率.只有5關好像6成左右!...阿成入1隻自己ㄟ鳥.綜合8位...領近200萬...

比賽完畢..ㄚ成請吃慶功宴2桌..原本無心去參加...隔壁大胖ㄟ一句:是輸不起喔?!..酒喝乎爽就過運ㄚ!
它嘛的..硬是喝到續攤.連機車都騎不回來!....死大胖醉醺醺摟著老查某還猛灌我酒..突然說了一句!
哪講著你喔..太單純囉..講你是牛就真是牛!就你真是認為你的18.21被網去?!...
你明天去阿成那邊看組ㄚ單.你就知影囉!ㄚ成這季全櫥我分4成.ㄚ成還跟我周轉30萬..你喔!笨到跟豬一般啦!
ㄚ成有一個新七ㄚ跟隨的緊...續攤不能來!....

第2天滿懷疑問...鐵青著臉10點就去找ㄚ成...ㄚ成跟那個七ㄚ剛起床....
牛大ㄚ!你們昨晚不是大胖ㄟ招去續攤..是喝不爽ㄛ..那ㄟ今天爬ㄟ起來....
我沒多說閒話..直說:ㄚ成!你這季ㄟ組ㄚ單拿給我看1下!....
ㄚ成頓時語塞:昨天攏燒掉ㄚ!...看組ㄚ是要幹什麼?...
我接著說:你是不拿出來就對了!..好!沒有關係!我馬上去大胖那裡拿影印拷貝單大家來對看看...
ㄚ成漲紅著臉...小聲說著:牛ㄟ!真歹勢啦!..
去年冬比賽完.我牽新車又弄新比賽櫥一時不夠錢.才會去將你的組ㄚ部份吃下..
ㄚ成低著頭漲紅的臉.不敢看我鐵青的臉.
接著說:這季我還有過年時欠別人1百多萬打麻將輸的.先還你5萬好麼?以後有錢再繼續補你啦!...
我此時腦筋一副腦充血...阿成!.那我的18跟21冽???....
ㄚ成小聲說著:18.21不會回來了!..交鳥時我有給它飼藥ㄚ..
當天下午18有回來.大胖ㄟ說他要帶回去養.可是隔天早上就死了!.....

阿成!..我的18跟21冽???........
阿成!..我的18跟21冽???........
看牛大的故事真是精采~ ~
超好看的~ ~
也幫我們上了一課!
深深覺得寄翔還是要清楚一點才是~ ~
朋友寄翔~ ~
不只是幾萬元[隻]的輸贏而已~ ~
萬一伯馬[此季]都也是千萬起跳~ ~
誠信不夠好的舍主~ ~
不A才怪!
我建議:
凡是插組一定要將組單影印~
外加簽名蓋章[指紋更好]!
越清楚越詳細~ ~
才能永續經營!
對彼此都好啦!

PS:不要嫌麻煩![我都是這樣做的] !
回覆時引用此篇文章
舊 05-16-2010, 10:42 AM
khpeng 的頭像
khpeng khpeng 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Jul 2006
khpeng 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮 good

引用:
作者: 0938333338 查看文章
超好看的~ ~
也幫我們上了一課!
深深覺得寄翔還是要清楚一點才是~ ~
朋友寄翔~ ~
誠信不夠好的舍主~ ~
不A才怪!
我建議:
越清楚越詳細~ ~
才能永續經營!
對彼此都好啦!

對於這個細節38大~考慮周詳也做的確實~我可作證~
相對的~寄櫥鴿友也要準時~交插組錢
不然這對櫥主~會造成困擾的~

此篇文章於 05-16-2010 10:44 AM 被 khpeng 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 05-16-2010, 11:25 AM
tw541688 的頭像
tw541688 tw541688 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2009
tw541688 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: 0938333338 查看文章
超好看的~ ~
也幫我們上了一課!
深深覺得寄翔還是要清楚點才是~ ~
朋友寄翔~ ~
誠信不夠好的舍主~ ~
不A才怪!
我建議:
越清楚越詳細~ ~
才能永續經營!
對彼此都好啦!

38大ㄟ~~給你拍拍手......不一樣就是不一樣! 洗耳恭聽ㄛ~~~~不是543啦!

回覆時引用此篇文章
舊 05-16-2010, 12:39 PM
ten ten 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jul 2009
ten 不行哦,加油!
預設

我也告訴寄翔的一個事實,原本公差十份的錢 ,養鴿者把它賣到二十份 ,多出來十份在自己口袋 ,然後說鴿子中網沒有通知,這是真實的,請寄翔者要自己小心 ,要找可靠的朋友 .
回覆時引用此篇文章
舊 05-16-2010, 07:29 PM
kang6338 的頭像
kang6338 kang6338 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2010
kang6338 不行哦,加油!
尷尬 請問阿牛~

我也是遇到阿程(成)

齊3成.下來出來一支會裡綜合冠軍(賓士一台)

5關結束.阿程說這隻是別人寄廚的...所以不算???

我勒@%#*&%....!!

大家ㄚ...我是不是遇到阿牛??

齊3成....花30幾..............我是不事也遇到阿成ㄚ!!

哪會那麼多阿成.......!!

此篇文章於 05-16-2010 07:37 PM 被 kang6338 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 05-16-2010, 07:40 PM
本壇貴賓

0938333338 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ten 查看文章
我也告訴寄翔的一個事實,原本公差十份的錢 ,養鴿者把它賣到二十份 ,多出來十份在自己口袋 ,然後說鴿子中網沒有通知,這是真實的,請寄翔者要自己小心 ,要找可靠的朋友 .
我們這裡也是有這種故事~ ~
某鴿舍~ ~
前幾關都名列前矛[好幾隻]~ ~
在最後一關[天氣超好的]~ ~
眾股東就等著領錢~ ~
互不相識不約而同的在樹下等著賽鴿歸來~ ~
其中某鴿友說:
這關若是正常見鴿我就發了~ ~
因為此季我投資5成[大咖]!
另一位說我也還不錯3成是我的!
其他還有6位股東都有投資1~5成!
算一算總成數超過20股!
完了完了!
也就是玩100萬~ ~
股份賣出200萬!
此關賽鴿還會回嗎?
果然沒錯全會只有他倒櫥~ ~
因為賽鴿都餵藥~ ~
是不可能回來的!
回覆時引用此篇文章
舊 05-16-2010, 07:45 PM
本壇貴賓

預設

引用:
作者: tw541688 查看文章
38大ㄟ~~給你拍拍手......不一樣就是不一樣! 洗耳恭聽ㄛ~~~~不是543啦!
凡事將心比心~ ~
誠信跟人品最重要!
回覆時引用此篇文章
舊 05-16-2010, 08:00 PM
高腳 高腳 目前離線
革命尚未成功...新

註冊日期: Apr 2001
高腳 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

各位大大是否有看到今晚的月亮多出一顆星星ㄋ
回覆時引用此篇文章
舊 05-16-2010, 09:22 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ten 查看文章
非常有可能 給大家很好的一個忠告
回覆時引用此篇文章
舊 05-16-2010, 10:02 PM
khpeng 的頭像
khpeng khpeng 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Jul 2006
khpeng 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 高腳 查看文章
各位大大是否有看到今晚的月亮多出一顆星星ㄋ
是嗎?
等會來去看看~~~
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:57 PM